Biscotti aux pistaches

du Chef Jean-Yves Charron

Biscotti

Ingrédients

225g de farine

100g de sucre granuleux

1 cuillère à café et une pincée de poudre à lever

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de sel 2 gros œufs

4 cuillères à soupe et une cuillère à café d’huile d’olive

1 cuillère à soupe et 2 cuillères à café de zeste de citron

1 cuillère à soupe et 2 cuillères à café d’extrait de vanille

150g de pistaches entières décortiquées

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Avec un mixeur électrique, mélanger ensemble pendant une minute et à puissance moyenne le sucre et le zeste de citron. Ajouter la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel. Mixer une minute à puissance moyenne. Ajouter les œufs, l’huile d’olive et l’extrait de vanille. Mixer à faible puissance 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les pistaches entières et mixer à faible puissance, jusqu’à ce que ce soit mélangé de manière homogène. Poser la pâte sur une surface farineuse et couper en quatre morceaux. Rouler chaque moitié pour en faire des rondins de 30cm de long et 3cm de hauteur.

Mettre les rondins sur du papier cuisson non graissé et faire cuire 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir les rondins 15 minutes puis les déposer sur une planche à découper. Découper chaque rondin en rondelles d’environ 1,5cm. Remettre les Biscotti sur le papier cuisson et faire cuire à nouveau 20 minutes à 180°C.

Laisser refroidir 15 à 20 minutes avant de servir.