Pain à la pistache de Sweet Paul

de Sweet Paul

Pistachio Bread

Ingrédients

120g de pistaches entières

120g de beurre

130g de sucre

2 gros œufs

½ cuillère à café d’extrait de vanille

½ cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de poudre à lever

200g de farine multi usages

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Moulez les pistaches dans un blender ou un robot (j’aime lorsqu’il y a des gros morceaux !). Mélangez le beurre, le sucre et les pistaches dans un mixeur pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les œufs, la vanille et mixez à faible puissance jusqu’à ce que ce soit parfaitement incorporé.

Dosez et mélanger les ingrédients secs dans un bol. Ajouter les ingrédients petit à petit en mixant à faible puissance. Mixer à forte puissance pendant environ 30 secondes. Beurrez un grand moule. Mettez la pâte dans le moule et faites cuire 40 à 50 minutes jusqu’à ce que la pâte se dore.