Saumon grillé saupoudré de pistaches et son glaçage au miel

By Jesse Brune

salmon

Pour: 

3 portions

Ingrédients

Ingrédients: 

280 g de saumon de l'Atlantique
1/2 c. à s. d'huile d'olive (facultatif)
1 c. à s. de miel brut
1/8 de tasse de pistaches finement hachées
Sel et poivre

Instructions

Préchauffez votre four à 190 °C. Coupez le saumon en deux pour obtenir deux morceaux de 140 g. Ne retirez pas la peau du poisson si elle est présente. Versez délicatement de l'huile d'olive sur le saumon pour l'enduire très légèrement. Salez et poivrez un tout petit peu. Versez le miel sur les morceaux de saumon et faites-le doucement pénétrer dans la chair à l'aide du dos d'une cuillère. Mettez les pistaches hachées dans une assiette plate et placez la partie miellée du poisson sur les pistaches, pour en recouvrir généreusement la surface. Mettez le saumon paré de pistaches dans un plat allant au four ou sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium. Mettez au four préchauffé 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit (12 minutes maximum). Pour vérifier si le saumon est prêt, appuyez doucement à la surface à l'aide d'une fourchette. La chair devrait « rebondir ».