Pistache Aux Fromages

Par le chef Robert Del Grande

 

Pistachiomento Cheese

Ingrédients

8 onces de pistaches décortiquées

8 onces de fromage à la crème

2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

4 cuillères à soupe de mayonnaise

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

2 chili Serrano: pied, épépiné et émincé

½ tasse de brins de coriandre

¼ de cuillerée à thé de sel

Pincée de poivre noir

8 onces Sharp Cheddar: râpé

Garnir

¼ tasse de pistaches: broyées ou hachées finement

1 branche de coriandre

Instructions

Au robot culinaire, mélanger les pistaches, le fromage à la crème, l'huile d'olive, la mayonnaise, le jus de citron vert, le chili Serrano, la coriandre hachée, le sel et le poivre. Traiter les ingrédients jusqu'à consistance lisse.

Transférer le mélange du robot culinaire dans un bol à mélanger. Incorporer le fromage Cheddar râpé jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.

Transférer le fromage Pistachiomento dans un plat en verre ou un plat de service. Saupoudrer la surface de pistaches broyées et garnir d'un brin de coriandre. Servir avec des craquelins.