Pistachioritas

Par le chef Robert Del Grande

Pistachioritas by Chef Robert Del Grande

 

Ingrédients

100 ml de jus de citron vert frais

100 g de sucre cristallisé

4 grands piments chipotle en conserve en sauce Adobo: environ 85g

2 cuillères à soupe de sauce Adobo (qui issue des piments chipotle en conserve)

6 cuillères à soupe de tequila blanco

1 pincée de sel

900g de pistaches dans leurs coquilles

Des quartiers de citrons verts

Instructions

Mélanger le jus de citron vert, le sucre, les piments chipotle, la Tequila et le sel dans un mixeur. Réduire en purée jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Déposer les pistaches dans leurs coquilles dans un bol. Ajouter la sauce et remuer ou mélanger jusqu’à ce que la sauce soit pleinement intégrée dans les noix.

Placer les pistaches sur une plaque de four. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les pistaches pour 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirer du four et refroidir à température ambiante.

Pour servir, déposer les pistaches dans un bol. Saupoudrer les noix de sel et garnir de quartiers de citrons verts.