Gâteau de riz à la pistache

Nigel Mitchell

Pistachio Rice Cakes

Quantité Obtenue

25 portions

Ingrédients

2 tasses de riz à risotto (riz rond)

4¼ tasses d’eau

⅛ cuillère à café de cannelle ou de vanille

1 cuillère à café de sucre (facultatif)

1¼ tasse de fromage frais allégé

1 cuillère à café d’huile de noix de coco

1 cuillère à café de miel ou de sirop d’agave

½ tasse de pistaches décortiquées, grillées et concassées

Instructions

Faire cuire le riz conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Lorsque le riz est encore chaud, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Recouvrir une toile de cuisson de film plastique, puis placer le mélange de riz sur le film plastique à l’aide d’une cuillère. Enrouler le riz dans le film plastique sans hésiter à serrer, puis utiliser un rouleau à pâtisserie pour compacter le riz Laisser refroidir à température ambiante, puis placer le riz au réfrigérateur pour la nuit. Retirer du réfrigérateur et découper en bouchées de 2,5 cm.
 

 

Apports nutritionnels par portion
53 calories, 3 g de lipides, 1 g de lipides saturés, 6,5 mg de cholestérol, 43 mg de sodium, 7 g de glucides, 0 g de fibre, 1 g de sucre, 2 g de protéine.

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