Accords Pistaches,
Vins Bières

Vin ou bière: à vous de choisir

 

Pistachio Pairings

 

Amateur de vin ou passionné de bière, les idées d'associations ne manquent pas. Les pistaches s'accordent parfaitement avec le vin ou la bière. Vous trouverez toujours une recette à la pistache pour accompagner une bière Porter ou un verre de Pinot noir. Grâce à la grande variété des recettes existantes, les pistaches accompagnent toutes les occasions, de la plus décontractée à la plus sophistiquée. Il existe nécessairement une bière ou un vin qui s'accordera à merveille avec votre dernière création à la pistache.

 

Règles d'accord

 

  • Associer des mets et des boissons d'intensité comparable. Pour les plats les plus fins, choisissez des vins blancs légers et des bières peu ou moyennement alcoolisées.
  • Les plats plus riches seront accompagnés de vins plus concentrés ou de bières plus alcoolisées.
  • Pour des plats aux notes sucrées vous privilégierez des vins blancs demi-secs ou des bières très maltées.
  • Pour les plats épicés, préférez les vins pétillants ou les bières houblonnées.
  • Les desserts seront accompagnés de vins doux ou de xérès, ou de bières puissantes, maltées et à forte teneur en alcool.

 

Pour des crostinis aux pistaches et pâté de foie de volaille

Vin: Un Rosso di Montalcino

Bière : Une pale ale de style belge

 

Pour des pistaches grillées et épicées à la méditerranéenne

Vin: Un Prosecco

Bière : Une pale ale

 

Avec un guacamole à la pistache

Vin: Un Sauvignon

Bière : Une pils

 

Avec un carpaccio de thon aux pistaches américaines et à l'huile d'olive

Vin: Un Albariño

Bière : Une bière blanche

 

Avec des spaghetti au pistou de pistaches

Vin: Un Gavi

Bière: Une Kölsch

 

Avec un steak d'espadon grillé au beurre de pistaches et de câpres

Vin: Un Vermentino

Bière: Une India Pale Ale (IPA)

 

Avec un saumon rôti saupoudré de pistaches

Vin: Un Pinot noir

Bière: Une bière de saison

 

Avec des boulettes au porc et aux pistaches

Vin: Un Merlot

Bière: Une ale ambrée

 

Avec des côtelettes d'agneau en croûte de pistaches

Vin: Un Cabernet Sauvignon

Bière: Imperial Red Ale

 

Avec un cake à la pistache et à l'huile d'olive

Vin: Un Marsala ou un Vin santo italien

Bière: Une quadruple de style belge