Accords Pistaches,
Vins Bières
Vin ou bière: à vous de choisir
Amateur de vin ou passionné de bière, les idées d'associations ne manquent pas. Les pistaches s'accordent parfaitement avec le vin ou la bière. Vous trouverez toujours une recette à la pistache pour accompagner une bière Porter ou un verre de Pinot noir. Grâce à la grande variété des recettes existantes, les pistaches accompagnent toutes les occasions, de la plus décontractée à la plus sophistiquée. Il existe nécessairement une bière ou un vin qui s'accordera à merveille avec votre dernière création à la pistache.
Règles d'accord
- Associer des mets et des boissons d'intensité comparable. Pour les plats les plus fins, choisissez des vins blancs légers et des bières peu ou moyennement alcoolisées.
- Les plats plus riches seront accompagnés de vins plus concentrés ou de bières plus alcoolisées.
- Pour des plats aux notes sucrées vous privilégierez des vins blancs demi-secs ou des bières très maltées.
- Pour les plats épicés, préférez les vins pétillants ou les bières houblonnées.
- Les desserts seront accompagnés de vins doux ou de xérès, ou de bières puissantes, maltées et à forte teneur en alcool.
Pour des crostinis aux pistaches et pâté de foie de volaille
Vin: Un Rosso di Montalcino
Bière : Une pale ale de style belge
Pour des pistaches grillées et épicées à la méditerranéenne
Vin: Un Prosecco
Bière : Une pale ale
Avec un guacamole à la pistache
Vin: Un Sauvignon
Bière : Une pils
Avec un carpaccio de thon aux pistaches américaines et à l'huile d'olive
Vin: Un Albariño
Bière : Une bière blanche
Avec des spaghetti au pistou de pistaches
Vin: Un Gavi
Bière: Une Kölsch
Avec un steak d'espadon grillé au beurre de pistaches et de câpres
Vin: Un Vermentino
Bière: Une India Pale Ale (IPA)
Avec un saumon rôti saupoudré de pistaches
Vin: Un Pinot noir
Bière: Une bière de saison
Avec des boulettes au porc et aux pistaches
Vin: Un Merlot
Bière: Une ale ambrée
Avec des côtelettes d'agneau en croûte de pistaches
Vin: Un Cabernet Sauvignon
Bière: Imperial Red Ale
Avec un cake à la pistache et à l'huile d'olive
Vin: Un Marsala ou un Vin santo italien
Bière: Une quadruple de style belge