Pistachiomolé
Quantité Obtenue
Ingrédients
2 tasses de pistache
2 avocats mûrs
¼ oignon blanc: coupé en petits dés
1 chili Serrano: égrappé, épépiné et émincé
½ tasse de brins de coriandre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
½ cuillère à café de gros sel
¼ de cuillère à thé de poivre noir
Les garnitures
1/4 tasse de pistaches: broyées ou hachées finement
Brins de coriandre
Quartiers de lime
Tortillas
Instructions
Griller légèrement les pistaches. Hacher finement ou transformer au robot culinaire.
Semer et éplucher l'avocat. Couper l'avocat en dés.
Combinez tous les ingrédients dans un bol à mélanger. À l'aide d'une cuillère, mélangez le tout en écrasant légèrement l'avocat. Ne pas trop traiter - le mélange devrait avoir une texture légèrement grossière.
Transférer le Pistachiomolé dans un plat de service. Saupoudrer la surface avec les pistaches écrasées. Décorer avec les brins de coriandre et les quartiers de lime. Servir avec des chips de tortilla.