Pistachio Flan with Candied Pistachios

Par la chef Lauren Mitterer

flan with candied pistachios

 

Quantité Obtenue

5 à 8 portions

Ingrédients

Flan:

5 jaunes d'oeufs

2 oeufs

1 1/8 tasse de sucre

1/2 cuillère à soupe de vanille

1/4 c. À table de sel 6 onces de lait

3 cuillères à soupe de pâte de pistache 2 tasses de crème épaisse

 

Caramel:

½ tasse d'eau

1 tasse de sucre

Pistaches Confites:

½ tasse d'eau

1 tasse de sucre

1 tasse de cerneaux de pistaches américaines

Instructions

Pour la base de flan:
Dans un grand bol, mélanger les jaunes d’œufs, les œufs, 1 1/8 tasse de sucre, la vanille et le sel.

Mélanger le lait et la pâte de pistache. Filtrer le mélange d'oeufs au chinois fin à l'aide d'une louche pour presser la pâte de noix de lait

Ajouter la crème épaisse au mélange d’œufs en écumant la mousse avec une louche.

Pour le caramel:
Dans une casserole, ajoutez 1/2 tasse d'eau et 1 tasse de sucre. Cuire jusqu'à ce que le caramel devienne ambré. Versez délicatement le caramel chaud dans les ramequins. Laisser refroidir avant d'ajouter la base du flan.
Garnir de pistaches confites (recette ci-dessous) avant de servir.

Pour les pistaches confites:
Dans une casserole, ajoutez 1/2 tasse d'eau et 1 tasse de sucre. Cuire jusqu'à ce que le caramel devienne ambré, puis ajouter 1 tasse de pistaches décortiquées. Verser délicatement sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Laisser refroidir complètement. Hacher grossièrement.

Assembler:
Verser la base du flan aux pistaches dans les ramequins préparés. Saupoudrer les pistaches confites hachées sur la crème anglaise. Placez les ramequins dans un plat peu profond allant au four, ajoutez suffisamment d'eau jusqu'à ce qu'ils atteignent la moitié de leur hauteur. Cuire au four à 300 ° F jusqu'à ce que la crème soit bien prise. Ils auront un uniforme jiggle - semblable à Jello.

Retirer du plat et laisser revenir à température ambiante. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.