Pistachiomolé

Par le chef Robert Del Grande

Pistachiomole

 

Quantité Obtenue

1 livre

Ingrédients

2 tasses de pistache

2 avocats mûrs

¼ oignon blanc: coupé en petits dés

1 chili Serrano: égrappé, épépiné et émincé

½ tasse de brins de coriandre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

1 cuillère à soupe de jus de citron vert

½ cuillère à café de gros sel

¼ de cuillère à thé de poivre noir

 

Les garnitures:

1/4 tasse de pistaches: broyées ou hachées finement

Brins de coriandre

Quartiers de lime

Tortillas

Instructions

Griller légèrement les pistaches. Hacher finement ou transformer au robot culinaire.

Semer et éplucher l'avocat. Couper l'avocat en dés.

Combinez tous les ingrédients dans un bol à mélanger. À l'aide d'une cuillère, mélangez le tout en écrasant légèrement l'avocat. Ne pas trop traiter - le mélange devrait avoir une texture légèrement grossière.

Transférer le Pistachiomolé dans un plat de service. Saupoudrer la surface avec les pistaches écrasées. Décorer avec les brins de coriandre et les quartiers de lime. Servir avec des chips de tortilla.