Bâtonnets de pâte feuilletée à l'emmental, aux pistaches et au bacon

By Chef Omar Allievi

 

Puff Pastry Sticks with Emmental cheese, Pistachios and Bacon

Pour: 

4/6 portions

Ingrédients

Ingrédients: 

400 g de pâte feuilletée toute prête
2 tasses de pistaches au naturel hachées
3,5 tasses de bacon fumé en morceaux
3,5 tasses d'emmental ou de gruyère en morceaux
1 œuf

Instructions

Abaissez la pâte à une épaisseur de 3 mm. Enduisez-la d'œuf et saupoudrez-la avec le bacon, l'emmental ou le gruyère et les pistaches hachées pour former une couche fine et homogène. Appuyez délicatement pour faire en sorte que les ingrédients collent bien à la pâte.
Pliez la pâte en deux à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et appuyez bien pour que les deux couches adhèrent l'une à l'autre. Utilisez une roulette à pâtisserie pour couper des bandes d'environ 1,3 cm de large.
Tenez chaque bande avec la main gauche et faites-la tourner cinq fois avec la main droite pour former une sorte de tire-bouchon.
Avant d'enfourner, appuyez sur les points où la pâte est enroulée pour plus de solidité.
Faites cuire au four à 160 °C dix minutes environ.

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