Crème de poireaux aux pistaches
Par Magda Carlas, médecin et nutritionniste
Quantité Obtenue
Ingrédients
500 g de poireaux
500 g d'oignon
40 g de pistaches américaines grillées non salées
1 pomme de terre moyenne
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Bouillon de légumes maison
Brins de persil
Instructions
Éplucher et couper en julienne les poireaux, l'oignon et la pomme de terre. Faire revenir les légumes dans une casserole avec l'huile pendant quelques minutes, puis verser un litre de bouillon de légumes maison. Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, puis passer au mixeur jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Assaisonner de sel et de poivre. Concasser les pistaches et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café d'huile. Enfin, servez la soupe avec les pistaches.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) est une association professionnelle à but non lucratif représentant plus de 800 producteurs membres en Californie, en Arizona et au Nouveau-Mexique.