Pain Plat À La Pistache

Le Plus Spécial Des Été

Pain Plat À La Pistache

 

Ingrédients

Pâte à pizza achetée

Pesto de pistaches américaines

Huile d'olive

Ingrédients de votre choix

Instructions

Pour le pesto : Mettre 1 tasse de basilic, 1/3 tasse de parmesan râpé, 1/4 tasse de pistaches américaines, décortiquées grillées/salées et grossièrement hachées, 1/4 tasse d'huile d'olive, 1 gousse d'ail et 1/4 cuillère à café de poivre moulu dans un robot culinaire ou un mixeur ; mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène.

Enduire une feuille de papier d'aluminium d'une bonne quantité d'huile d'olive. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d'environ 6,5 mm.

Cuire au barbecue à feu moyen jusqu'à ce que la pâte soit dorée, environ 15 minutes. Retirer du feu. Badigeonner légèrement la couche non cuite d'huile d'olive et la retourner.

Tartiner la surface de la pâte d'une couche de pesto de pistaches. Ajouter les garnitures de votre choix (voir les deux suggestions suivantes).

Remettre le pain plat préparé sur le barbecue en baissant légèrement le feu. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré et que le fromage, le cas échéant, soit fondu. Trancher et servir.

 

Garniture n° 1

Asperges cuites

Oignon blanc émincé

Pistaches américaines grillées et salées, hachées

Zeste de citron

Fromage de chèvre émietté

Huile d'olive

 

Garniture n° 2

Parmesan râpé

Tranches de mozzarella

Jambon serrano

Pistaches américaines grillées et salées, hachées

roquette

Huile d'olive

Tagged

More Recipes From This Chef