Soufflé de patate douce avec streusel et garniture de pistaches

Sweet Potato Soufflé with Pistachio Streusel Topping

Ingrédients

Pour le soufflé de patate douce: 

4 grosses patates douces (ce qui donne 4 tasses cuites). 

2 œufs (ou un substitut d'œuf liquide végétalien) 

1/4 de tasse de lait de noix ou d'avoine 

1/2 tasse de sirop d'érable pur 

1 cuillère à soupe de cannelle 

1 cuillère à café de noix de muscade 

1 cuillère à café de sel 

 

Pour la garniture aux pistaches: 

1 tasse de pistaches grillées, grossièrement hachées 

1/4 de tasse de beurre salé 

1 tasse de cassonade légère 

1/3 de tasse de farine 

1 cuillère à café de poivre de Cayenne 

1 cuillère à café de romarin frais haché 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 °C. 
  2. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. 
  3. Rincer et sécher les patates douces. Piquez-les plusieurs fois avec une fourchette et placez-les sur la plaque de cuisson. 
  4. Cuire au four à 200 °C pendant 45 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que l'intérieur soit mou lorsqu'on le presse ; réserver jusqu'à refroidissement (environ 30 minutes). 
  5. Faire fondre le beurre dans un bol moyen au micro-ondes. Ajouter la cassonade, la farine et le poivre de Cayenne ; mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Le mélange doit être légèrement grumeleux. Incorporer les pistaches hachées et réserver. 
  6. Enlever la peau des patates douces et mettre la pulpe (environ 4 tasses) dans un robot culinaire. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 
  7. Ajouter le lait, le sirop d'érable, les œufs, les épices et le sel dans le robot. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 
  8. Graisser un moule à soufflé avec du beurre ou de l'huile de coco. 
  9. Ajouter le mélange de patates douces dans le moule. 

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