Salade de roquette aux fraises, aux pistaches confites et aux miettes de fromage bleu

By Michelle Bernstein

pickled strawberries

Pour: 

4 portions

Ingrédients

Ingrédients: 

2 c. à s. de sucre semoule
2 c. à s. d'eau
1 tasse de pistaches décortiquées
1 c. à c. de sel marin
1 c. à s. de sucre roux
1/4 de tasse de vinaigre balsamique
1 feuille de laurier
2 tasses de fraises équeutées et coupées en quartiers
4 tasses de roquette
1/4 de tasse de fromage bleu émietté
1/2 tasse d'huile d'olive
1 c. à s. de vinaigre balsamique (pour l'assaisonnement)
Sel et poivre 

Instructions

Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer le sucre et l'eau. Ajoutez les pistaches. Étalez le mélange sur une plaque de cuisson. Enfournez 5 à 10 minutes. Sortez du four et assaisonnez immédiatement avec du sel de mer. Laissez refroidir. Enlevez de la plaque et coupez en petits morceaux. Faites chauffer le sucre roux avec un quart de tasse de vinaigre balsamique et la feuille de laurier. Mettez les fraises dans un saladier, au-dessus d'un autre saladier rempli de glace. Versez le mélange au vinaigre chaud sur les fraises et laissez refroidir. Retirez les fraises du vinaigre.
Pour servir :
Mélangez la roquette, le fromage et les fraises avec l'huile d'olive, 1 c. à s. de vinaigre balsamique et du sel et du poivre selon votre goût. Remuez bien le plat. Garnissez 4 assiettes de salade, et saupoudrez de pistaches confites.

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