Blondies aux Pistaches Salées et au Citron
de Sweet Paul Magazine
Pour:
8 à 10 portions
Ingrédients
200g de beurre salé
200g de chocolat blanc, haché
3 œufs
170g de sucre
120g de farine
1 pincée de sel
85g de pistaches, salées, grossièrement hachées
Le zeste d’un citron
Instructions
1. Préchauffer le four à 180°
2. Faire fondre le beurre dans une casserole.
3. Faire fondre le chocolat blanc en bain-marie.
4. Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le sucre, la farine et le sel jusqu'à obtenir un mélange à consistance légère et mousseuse.
5. Incorporer le beurre fondu et le chocolat fondu dans la pâte.
6. Ajouter les pistaches et le zeste du citron, verser la pâte des blondies dans un moule à gâteaux, et cuire pendant 30 à 35 minutes.
Cuire les blondies un jour avant de les servir pour laisser le gâteau se solidifier et obtenir une consistance adéquate.