Riz cantonais au poulet et aux pistaches avec gingembre frais et moutarde chinoise

Chicken And Pistachio "Fried Rice" With Fresh Ginger And Chinese Hot Mustard by Shawn McClain

4 à 6 portions

Ingrédients

Ingrédients: 

4 c. à s. d'huile de cacahouète
500 g d'escalopes de poulet (sans la peau, coupées en dés d'un peu plus d'un centimètre de côté)
1 c. à s. d'huile de sésame
2 c. à s. de gingembre frais émincé
1/4 de c. à c. d'ail frais émincé
3 tasses de riz blanc cuit, froid
1,5 tasse de pistaches décortiquées
1/2 tasse de petits pois
1/4 de tasse échalotes émincées
3 c. à s. de sauce d'huître
1/4 de tasse d'eau
1 c. à s. de moutarde chinoise
2 c. à s. de sauce de soja
de sel marin
1 tasse de feuilles de moutarde chinoise
1 c. à c. d'huile de sésame
1 tasse de germes de haricots mungo frais
2 c. à s. de pistaches décortiquées hachées (pour la garniture) 

Instructions

Dans un wok (ou une grande poêle antiadhésive), faites chauffer à feu vif 2 c. à s. d'huile de cacahouète jusqu'à ce qu'elle commence à fumer. Ajoutez le poulet et faites sauter jusqu'à ce qu'il soit coloré. Retirez du feu et égouttez. Ajoutez les 2 c. à s. d'huile de cacahouète restante et l'huile de sésame dans le wok et remettez sur feu vif. Faites rapidement cuire le gingembre et l'ail pendant 10 secondes ou jusqu'à ce que cela sente bon. Ajoutez le riz, les pistaches, les petits pois et les échalotes et continuez à faire sauter pendant 2 minutes en remuant souvent. Ajoutez le poulet, la sauce d'huître, l'eau, la moutarde et la sauce de soja et faites cuire 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Retirez du feu et salez si nécessaire. Mélangez délicatement les feuilles de moutarde avec l'huile de sésame.
Pour servir :
Moulez le riz cantonais sur des assiettes chaudes et garnissez de feuilles de moutarde, de pistaches et de germes de haricots mungo.

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