Everdeen
By Jennifer Le Nechet
Ingrédients
Ingrédients:
3 cl de Suze Bitters
3 cl de Rinquinquin apéritif à la pêche
2 cl de liqueur d'abricot
Tonic
Décoration : un zeste d'orange et une branche de romarin
Instructions
Remplir de glaçons un grand verre ballon. Verser la Suze, le Rinquinquin et la liqueur d'abricot et remuer l'ensemble avec une cuillère de bar. Ajouter encore de la glace, verser le tonic, en remuant lentement pour bien mélanger. Couper un zeste d'orange pour décorer le bord du verre. Ajouter la branche de romarin frais et la brûler au chalumeau (facultatif) pour renforcer les arômes.
"L'Everdeen est un cocktail léger, idéal avant le dîner accompagné de quelques pistaches à grignoter. C'est un cocktail très axé fruits jaunes, avec la liqueur d'abricot et le Rinquinquin, un apéritif à base de vin blanc et de pêches. J'ajoute un peu de Suze pour le côté herbacé et la pointe d'amertume. Puis je l'allonge avec du tonic pour bien lier le tout et en faire un cocktail très rafraîchissant."