Saumon grillé et salade de couscous aux agrumes et aux pistaches

grilled salmon

 

Quantité Obtenue

4 Portions

Ingrédients

Saumon grillé :
4 filets de saumon de 230 g
1 c. à s. d'huile d'olive vierge extra
Sel de mer et poivre fraîchement moulu selon votre goût

Salade de couscous aux agrumes et aux pistaches :
Le jus de 2 oranges
1 tasse de bouillon de poulet sans sel ajouté
½ c. à c. de sel marin
1 tasse de couscous
1 concombre épluché, épépiné et coupé en petits dés
½ tasse de poivron rouge en morceaux
½ tasse de pistaches décortiquées hachées

Sauce :
1 c. à s. de vinaigre blanc
2 c. à s. d'huile d'olive vierge extra
4 échalotes émincées
1 c. à s. de menthe fraîche hachée
Poivre fraîchement moulu selon votre goût
Le jus d'un citron

Instructions

Pour le couscous :
Préparez le couscous en suivant les instructions figurant sur la boîte, mais en utilisant du bouillon de poulet à la place de l'eau. Quand il est prêt, ajoutez le jus d'orange et le sel et mélangez bien. Ajoutez ensuite le concombre, le poivron rouge et les pistaches.

Pour la sauce :
Mettez tous les ingrédients de la sauce dans un bol et fouettez le mélange.

Pour le saumon :
Préchauffez le grill. Enduisez le saumon d'huile d'olive. Placez sur une grille chaude et faites cuire 5 à 8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il devienne opaque et que le cœur soit légèrement rosé lorsque vous y insérez la pointe d'un couteau.

Servez les filets avec la salade de couscous, en ajoutant menthe et citron si vous le souhaitez.

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