Muesli aux pistaches et à l'orange
Quantité Obtenue
Ingrédients
Ingrédients:
1 tasse de noix de coco râpée non sucrée
2 c. à s. d'huile de lin
1/3 de tasse de sirop d'érable
Le zeste râpé de 2 oranges
4 tasses de flocons d'avoine
1 tasse Pistachios
1/3 de tasse de miel
2 c. à c. de cannelle en poudre
1/2 c. à c. de muscade fraîchement râpée
1/3 de tasse de graines de sésame
1 tasse de fruits secs hachés (dattes, pommes et abricots)
Instructions
Places les plaques au milieu et dans le tiers supérieur du four et préchauffez celui-ci à 190 °C.
Étalez la noix de coco sur une feuille de cuisson. Faites cuire sur une plaque centrale en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement grillée, soit environ 10 minutes. Transférez dans un grand saladier.
Faites mijoter l'huile de lin, le sirop d'érable et le zeste d'orange dans une casserole de taille moyenne. Mettez les flocons d'avoine, les pistaches, le miel, la cannelle, la muscade et les graines de sésame dans un saladier et versez-y le contenu de la casserole. Étalez le mélange sur les feuilles de cuisson.
Faites cuire dans un four à 190 °C en remuant souvent, en permutant à mi-cuisson la position des plaques entre le haut et le bas et l'avant et l'arrière du four, jusqu'à ce que le muesli soit bien doré, soit environ 15 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir. Mettez le muesli dans le saladier de noix de coco avec les fruits secs. (Vous pouvez conserver le muesli jusqu'à un mois à température ambiante dans un récipient hermétique.)
Servez avec du yaourt grec.