Côtelettes d'agneau en croûte de pistaches et ses artichauts

by Chef Omar Allievi

 

Lamb Chop in Pistachio Crust with Artichokes

Pour: 

4/6 portions

Ingrédients

18/20 côtelettes d'agneau
Citron ou jus de citron
2 œufs
1/2 tasse de Pecorino râpé
100 g de chapelure
1,5 tasse de pistaches entières au naturel décortiquées
10 grosses feuilles de menthe hachées
4 artichauts

Instructions

Nettoyez les artichauts et mettez-les dans un saladier avec de l'eau citronnée pour éviter qu'ils ne brunissent. Coupez-les en tranches fines et poêlez-les avec un peu d'huile, quelques pistaches et une gousse d'ail non épluchée.
Mélangez bien la chapelure, le Pecorino, les pistaches et les feuilles de menthe. Farinez légèrement les côtelettes. Trempez-les dans l'œuf battu, puis dans le mélange à base de chapelure. Poêlez les côtelettes, égouttez-les sur du papier absorbant et gardez au chaud.
Pour finir, disposez une couche d'artichauts poêlés sur chaque assiette, et mettez une côtelette par-dessus.

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