Salade aux olives, aux pistaches et à la grenade

By Najmieh Batmanglij

 

Olive, Pistachio and Pomegranate Salad

Pour: 

4 portions

Ingrédients

Ingrédients: 

Sauce :
1/2 c. à c. de mélasse de raisin
1/2 c. à c. de mélasse de grenade
2 c. à s. de jus de citron vert fraîchement pressé
¼ de tasse de jus de grenade
1/8 de c. à c. de flocons de piment rouge
1 c. à c. de poudre d'angélique
1/2 c. à c. de sel marin
1/4 de c. à c. de poivre fraîchement moulu
2 c. à s. d'huile de pistache
2 c. à s. d'huile d'olive

Salade :
1 tasse de pistaches crues et grillées
1 tasse d'olives vertes dénoyautées et hachées
1 tasse de graines de grenade (1 grosse grenade)
1 gros concombre ou 4 petits, épluchés et coupés en dés
4 oignons nouveaux entiers lavés et émincés
2 c. à s. de persil ou de basilic frais émincé
2 c. à s. de menthe fraîche émincée

Instructions

Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les pistaches sur une plaque de cuisson et faites rôtir 3 minutes.
Dans un saladier, préparez la sauce en fouettant tous les ingrédients et réservez-la.
Juste avant de servir, ajoutez les ingrédients de la salade à la sauce et mélangez bien.

 

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