Pain Plat À La Pistache
Le Plus Spécial Des Été
Ingrédients
Pâte à pizza achetée
Pesto de pistaches américaines
Huile d'olive
Ingrédients de votre choix
Instructions
Pour le pesto : Mettre 1 tasse de basilic, 1/3 tasse de parmesan râpé, 1/4 tasse de pistaches américaines, décortiquées grillées/salées et grossièrement hachées, 1/4 tasse d'huile d'olive, 1 gousse d'ail et 1/4 cuillère à café de poivre moulu dans un robot culinaire ou un mixeur ; mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène.
Enduire une feuille de papier d'aluminium d'une bonne quantité d'huile d'olive. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d'environ 6,5 mm.
Cuire au barbecue à feu moyen jusqu'à ce que la pâte soit dorée, environ 15 minutes. Retirer du feu. Badigeonner légèrement la couche non cuite d'huile d'olive et la retourner.
Tartiner la surface de la pâte d'une couche de pesto de pistaches. Ajouter les garnitures de votre choix (voir les deux suggestions suivantes).
Remettre le pain plat préparé sur le barbecue en baissant légèrement le feu. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré et que le fromage, le cas échéant, soit fondu. Trancher et servir.
Garniture n° 1
Asperges cuites
Oignon blanc émincé
Pistaches américaines grillées et salées, hachées
Zeste de citron
Fromage de chèvre émietté
Huile d'olive
Garniture n° 2
Parmesan râpé
Tranches de mozzarella
Jambon serrano
Pistaches américaines grillées et salées, hachées
roquette
Huile d'olive
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) est une association professionnelle à but non lucratif représentant plus de 800 producteurs membres en Californie, en Arizona et au Nouveau-Mexique.