Farce aux pistaches américaines et aux abricots

 

Pistachio-Apricot Stuffing

Pour: 

Environ 1,5 litre de farce

Ingrédients

¼ de tasse de beurre ou de margarine
1 tasse d'eau
¾ de tasse de nectar d'abricot
1 paquet (environ 200 g) de mélange pour farce assaisonné aux herbes
1 tasse de pistaches américaines au naturel
1 tasse d'oignons émincés
½ tasse d'abricots secs coupés en morceaux
½ tasse de dates hachées
1 dinde (de 6 à 7 kg)

Instructions

Dans un saladier adapté à la cuisson au micro-ondes ou dans une casserole, mélangez le beurre, l'eau et le nectar d'abricot. Faites cuire de façon conventionnelle ou au micro-ondes jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez le mélange pour farce en tournant jusqu'à ce qu'il soit bien humidifié. Ajoutez les autres ingrédients. Farcissez et troussez la dinde, puis faites-la rôtir à 160 °C 3 à 4 heures, ou jusqu'à ce que la température interne soit de 80 °C dans la partie la plus épaisse. Si vous préférez, mettez la farce dans une cocotte et faites-la cuire à couvert à 160 ou 180 ºC pendant une heure ou jusqu'à ce qu'elle soit chaude et humide.

*Pistaches rôties : Vous pouvez rôtir les pistaches rapidement au micro-ondes. Mettez simplement une demi-tasse de pistaches décortiquées sur une assiette en papier et enfournez au micro-ondes. Faites cuire à température élevée 1,5 à 2,5 minutes. Mélangez les pistaches une fois pendant la cuisson. Sortez du micro-ondes et laissez reposer quelques minutes avant d'utiliser.

More Recipes From This Chef