Flétan en croûte de pistaches et sa salade du maraîcher

By Rick Tramonto

Pistachio Crusted Halibut With Spring Farmers Market Salad by Rick Tramonto

Pour: 

4 portions

Ingrédients

Ingrédients: 

Pour le flétan en croûte de pistaches :
1 tasse de pistaches hachées
1 tasse de chapelure
1/2 c. à c. de sel casher
1/8 de c. à c. de poivre noir fraîchement moulu
2 œufs battus
1/2 tasse de farine tous usages
4 pavés de flétan d'Alaska sans la peau, de 140 g chacun
1/4 de tasse d'huile d'olive vierge extra

Pour la salade du maraîcher :
1 tasse de haricots verts blanchis
1 tasse de radis roses en tranches
3 tasses de mesclun
1/2 tasse de vinaigrette au champagne (recette ci-dessous)
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu selon votre goût

Pour la vinaigrette au champagne :
1/4 de tasse de vinaigre de champagne
1 échalote émincée
1 c. à c. de feuilles de thym fraîches
1 c. à c. de miel
3/4 de tasse d'huile d'olive vierge extra 

Instructions

Préchauffez le four à 180 °C.
Pour le flétan en croûte de pistaches :
Mettez les pistaches, la chapelure, le sel et le poivre dans un plat peu profond allant au four. Mélangez bien. Mettez les œufs dans une assiette, et la farine dans une autre. Prenez chaque pavé de flétan et trempez uniquement la partie supérieure dans la farine, puis les œufs, puis le mélange pistache/chapelure. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu moyen. Mettez le côté pané du poisson dans l'huile chaude et saisissez-le jusqu'à ce qu'il soit bien doré, pendant environ 3 à 4 minutes. Retournez délicatement le poisson pour que la panure soit sur le dessus et finissez de cuire au four 8 à 10 minutes environ.

Pour la salade :
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Assaisonnez de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu selon

 

 

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