Pesto à la pistache et ses pâtes sans gluten

pesto with gluten free pasta

 

Ingrédients

500 g de pâtes sans gluten
1 tasse de pistaches non salées décortiquées (environ 110 g)
2 tasses de feuilles d'épinards
½ tasse de feuilles de basilic
½ tasse de parmesan râpé
Le jus d'un citron et son zeste (finement râpé)
¼ de c. à c. de poivre noir
1/4 à 1/3 de tasse d'huile d'olive, et sel casher selon votre goût
Garniture facultative :
Zeste de citron finement râpé
Parmesan râpé ou en copeaux 

Instructions

Portez une grande casserole d'eau à ébullition et salez bien. Ajoutez les pâtes et faites cuire selon les instructions figurant sur le paquet. Préparez le pesto pendant la cuisson des pâtes.
Mettez les pistaches dans le bol d'un robot équipé d'une lame. Mixez jusqu'à ce que les noix soient grossièrement hachées. Ajoutez les épinards, le basilic, le parmesan, le jus et le zeste de citron, le poivre et un quart de tasse d'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse. Si le pesto est trop épais, ajoutez un peu plus d'huile d'olive. Goûtez et assaisonnez d'une pincée de sel si vous le souhaitez.
Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole chaude. Ajoutez le pesto et mélangez pour bien les enrober.
Servez immédiatement en proposant la garniture facultative.

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