Riz aux pistaches à l'aneth et aux pétales de rose

By Najmieh Batmanglij

 

Pistachio Rice with Dill and Rose Petals

Pour: 

4 portions

Ingrédients

Ingrédients: 

2 tasses de riz basmati blanc
4 c. à s. d'huile végétale, de beurre ou de beurre clarifié
1 oignon de taille moyenne épluché et coupé en fines rondelles
4 gousses de cardamome écrasées
1/4 de c. à c. de safran en poudre dissous dans 2 c. à s. d'eau de rose
2 c. à c. de sel
4 tasses d'eau ou de bouillon chaud
4 c. à s. d'huile ou de beurre fondu
1 tasse de pistaches crues, bouillies, égouttées et rincées
2,5 tasses d'aneth frais émincé
1 c. à s. de pétales de rose bio
½ tasse de grains de grenade fraîche (facultatif)

Instructions

Triez le riz pour en retirer les éventuelles petites impuretés. Lavez-le en le mettant dans un grand récipient et en le recouvrant d'eau tiède. Agitez doucement avec votre main, puis jetez l'eau. Répétez l'opération cinq fois jusqu'à ce que le riz soit complètement propre. Faites chauffer 4 c. à s. d'huile à feu moyen dans un wok. Ajoutez les rondelles d'oignons et faites revenir environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez le riz, la cardamome et l'eau de rose au safran, et faites sauter une minute. Ajoutez le sel et le bouillon chaud, amenez à ébullition et mélangez doucement une fois. Réduisez la chaleur à feu moyen à doux, couvrez bien et laissez cuire 30 minutes.

3. Retirez du feu, ajoutez l'huile et les pistaches, puis saupoudrez d'aneth et de pétales de rose, et enfin mélangez à l'aide d'une fourchette. Couvrez et laissez reposer 10 minutes avant de servir.

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