Quinoa Pilaf aux pistaches, aux haricots edamame et aux champignons shitake
Pour:
4
Ingrédients
Ingrédients:
175 g de Quinoa (Rincé)
250 mL d’eau froide filtrée
250 mL de bouillon de poule (Fait maison ou industriel)
25 g de pistaches américaines
40 g d’haricots Edamame retirés de leur cosse
50 g de choux Kale (lavés et en chiffonnade)
1 gousse d’ail pour chaque (émincé)
75 g de champignons Shitake (en tranches)
50 g de tomates rôties ou séchées
2 cuillères à soupe de beurre doux
1 cuillère à soupe de persil plat
1 cuillère à café de d’oignon semoule
Gros sel et poivre fraîchement concassé
Instructions
Placer l’eau, le bouillon et le quinoa dans une casserole et amener à ébullition. Une fois arrivé à ébullition, éteindre le feu et couvrir avec un couvercle. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les champignons tranchés et assaisonner avec le sel et le poivre. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendre (3-4 minutes). Ajouter l’ail émincé et le chou et faire cuire jusqu’à ce que le chou soit flétri. Egoutter le quinoa et y incorporer les champignons, le chou, les pistaches, les tomates et les haricots edamame. Assaisonner avec l’oignon semoule, le sel et le poivre. Garnir avec du persil haché.