Sauce tomates

Ingrédients

SAUCE AUX TOMATES VERTES ET AUX PISTACHES

 

INGRÉDIENTS

4-5 tomates vertes moyennes

2-3 tomates vertes moyennes en concasse

½ tasse de pistaches américaines

Huile à appliquer

1 gros oignon, finement haché

2-3 piments verts, hachés

Sel au goût

1 cuillère à café de sucre glace

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge

1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachées

Brin de coriandre fraîche pour décorer

Nachos pour servir

Instructions

TEMPS DE PRÉPARATION : 20-25 minutes

TEMPS DE CUISSON : 5-10 minutes

1) Dans une casserole, porter à ébullition une quantité suffisante d'eau. Ajouter les pistaches américaines et les blanchir pendant 3 à 5 minutes. Égoutter les pistaches et les placer dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson et éviter la décoloration.

2. Peler les pistaches.

3. Verser un filet d'huile sur les tomates vertes.

4. Faire chauffer une grille à feu direct. Placer les tomates sur la grille et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien carbonisées de tous les côtés.

5. Hacher finement les pistaches décortiquées.

6. Peler les tomates vertes et les hacher finement. Transférer dans un grand bol. Ajouter l'oignon, les piments verts, la concasse de tomates vertes, la plupart des pistaches hachées, le sel, le sucre, le jus de citron, l'huile d'olive et les feuilles de coriandre et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Réserver pendant 10 minutes.

7. Transférer dans un plat de service. Décorer avec le reste des pistaches hachées et le brin de coriandre. Servir immédiatement avec des nachos.

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