Loup de mer au curry thaï et aux pistaches

By Walter Manzke

Sea Bass With Thai Curry And Pistachios by Walter Manzke

Ingrédients

Ingrédients: 

1/3 de tasse de perles de tapioca
4 tiges de citronnelle
2 c. à c. de galanga
2 c. à c. de gingembre
8 feuilles de citron vert
700 ml de lait de coco
1 bouquet de basilic frais
1 bouquet de coriandre frais
2 citrons verts
Sel et poivre
1/2 tasse de viande de crabe blanche de haute qualité cuite
1/4 de tasse de maïs frais
1 bouquet d'oignons nouveaux émincés
Pâte de curry thaï selon votre goût
2 tasses de pistaches décortiquées
550 g de loup de mer 

Instructions

Pour le tapioca :
Faites bouillir le tapioca jusqu'à ce qu'il soit cuit. Rincez-le sous l'eau courante pour en retirer l'amidon.
Dans une petite casserole, faites suer 1 tige de citronnelle émincée, 1 c. à c. de galanga, 1 c. à c. de gingembre haché et 4 feuilles de citron vert. Ajoutez 350 ml de lait de coco et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez quelques brins de basilic et de coriandre, le jus de 2 citrons verts et du sel selon votre goût. Laissez mijoter 3 à 4 minutes supplémentaires. Passez le lait de coco et 1 tasse de tapioca cuit et de viande de crabe.


Pour le maïs :
Défaites les grains de maïs des épis. Mettez les épis dans une grande casserole avec suffisamment d'eau froide pour les recouvrir. Faites mijoter 30 minutes pour obtenir un bouillon de maïs et égouttez.
Dans une grande casserole, faites suer 2 tiges de citronnelle émincée, les oignons nouveaux, 4 feuilles de citron vert, 1 c. à c. de galanga et 1 c. à c. de gingembre haché. Ajoutez le maïs et continuez à faire suer. Ajoutez la pâte de curry et 1 tasse de pistaches. Ajoutez le bouillon de maïs et 350 ml de lait de coco. Salez selon votre goût et laissez mijoter 30 minutes. Mixez dans un blender et égouttez.


Pour le poisson :
Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites sauter les filets jusqu'à ce que la peau soit croustillante et que la chair soit cuite dans toute son épaisseur.
Pour la garniture :
Faites légèrement rôtir au four 1 tasse de pistaches.


Pour servir :
Mettez 2 cuillères de tapioca et de crabe au centre d'un bol. Saupoudrez des pistaches sur le dessus. Déposez le poisson sur le tapioca. Garnissez avec des feuilles de basilic et de coriandre. Versez de la sauce au maïs et au curry autour du poisson.

 

 

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