TOAST AU TEMPEH AVEC CHIMICHURRI À LA PISTACHE

TOAST AU TEMPEH AVEC CHIMICHURRI À LA PISTACHE

Par Cobi Kanani

Quantité Obtenue

4

Ingrédients

POUR LE CHIMICHURRI À LA PISTACHE :

1/2 tasse d'huile d'olive

1/4 de tasse de jus de citron ou de vinaigre de vin rouge

2 gousses d'ail

1/4 de tasse de coriandre

1/4 de tasse de menthe fraîche

1/4 de tasse de persil frais

2 cuillères à soupe d'origan

1/4 de tasse de pistaches grillées et salées

1/4 de cuillère à café de cumin moulu

Une généreuse pincée de sel de mer

 

POUR LE TOAST AU TEMPEH

1 paquet de tempeh

3 cuillères à soupe d'assaisonnement pour tacos

1 cube de bouillon de poulet, émincé

2 gousses d'ail, émincées

1 petit oignon jaune, haché

1 jalapeño, épépiné, finement haché

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe d'eau

Sel et poivre

8 tortillas de maïs

Huile d'olive en spray

*En option : jalapeños, tomates hachées, laitue ou chou tranché

Instructions

POUR LE CHIMICHURRI À LA PISTACHE :

1) Mettre tous les ingrédients, sauf l'huile d'olive, dans un robot ou un mixeur.

2) Verser l'huile d'olive petit à petit, tout en continuant à pulser, jusqu'à ce que le chimichurri soit haché.

3. Diluer avec plus d'huile si l'on souhaite obtenir un chimichurri plus traditionnel.

 

POUR LE TOAST AU TEMPEH

1. Dans une poêle de taille moyenne, à feu moyen-vif, ajouter l'huile d'olive ; faire revenir l'oignon, l'ail et les jalapeños pendant 3 minutes.

2. Émietter le tempeh dans la poêle. Ajouter l'assaisonnement pour tacos et le cube de bouillon non poule écrasé. Bien mélanger et cuire pendant 3 minutes. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et cuire pendant 2 minutes.

3. Préchauffer le four à 200oC. Placer les tortillas sur une plaque de cuisson et les arroser légèrement d'huile d'olive. Cuire au four pendant 5-6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

4. Assembler la tostada avec du tempeh, du chimichurri, de la laitue, des tomates et vos garnitures préférées.

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