Olivier Dubreuil
Chef exécutif de l'Hôtel-casino Venetian-Palazzo, Las Vegas
Maître Cuisinier de France
En savoir plus sur Olivier Dubreuil
Né à Rochefort, Olivier Dubreuil découvre très tôt sa passion pour la cuisine et la culture de son pays. Le potager de sa grand-mère est son marché et il prend l'habitude de confectionner les repas familiaux avec les produits frais et de qualité qu'il y trouve.
Il perfectionne ses talents à l'école de cuisine d'Arcachon, qui lui donne également envie de parfaire sa formation culinaire auprès des meilleurs chefs des régions françaises. Après avoir obtenu son diplôme avec mention en 1985, la France devient son terrain d'entraînement. Puis il commence sa carrière au Club Méditerranée, une société commercialisant des séjours dans des villages de vacances du monde entier. Sa collaboration avec Club Med l'emmène en Italie, en Polynésie française, au Mexique, dans les Caraïbes, en Suisse, en Irlande et aux États-Unis, où il finit par s'installer à Las Vegas, dans le Nevada.
En 1999, Olivier devient chef exécutif de l'hôtel-casino Paris Las Vegas, où il est responsable de tous les aspects culinaires des nombreux restaurants et salles de réception de l'hôtel. Six ans plus tard, il accepte le poste de chef exécutif de l'hôtel-casino Bally's, l'établissement jumeau de l'hôtel Paris Las Vegas. Puis en 2005, il est spécialement recruté pour diriger une nouvelle équipe au sein de l'hôtel-casino Venetian-Palazzo.
En mars 2009, il devient membre de la prestigieuse association des Maîtres Cuisiniers de France.