Les Maîtres Cuisiniers de France Créent des Recettes à Base de Pistaches
Les chefs Laurent Manrique, Roland Passot et Gérald Hirigoyen détiennent le titre le plus convoité de leur profession : Maître Cuisinier de France. Ces cuisiniers sont sélectionnés pour devenir membres de l'une des associations culinaires les plus prestigieuses au monde, créée en 1951. Avant de décrocher ce titre si recherché, les chefs doivent suivre un processus d'évaluation complet pendant six mois.
Pour ces trois restaurateurs de San Francisco, être nommé Maître Cuisinier de France représente à la fois « la récompense de l'œuvre de toute une vie, une étape importante dans une carrière et un honneur considérable ». Avec leur cuisine, les chefs perpétuent la culture française, en rappelant à la communauté des gourmets que la cuisine française peut être succulente sans être riche.
Gérald Hirigoyen
Chef du Piperade, San Francisco
« Les pistaches cultivées ici en Californie, tout près de San Francisco, sont plus riches en couleur et en goût. J'adore utiliser les pistaches non seulement pour leur fort impact visuel, mais aussi parce qu'elles sont bonnes pour la santé. Je m'en sers pour les nappages, les garnitures et les soupes. Elles ont un parfum de beurre même si en fait elles sont très peu grasses. »
Cliquez pour les recettes et la bio complète
Laurent Manrique
Chef du Café de la Presse, San Francisco
« En arrivant en Californie, j'ai découvert les atouts de la cuisine aux pistaches. Sucré ou salé, les possibilités sont sans fin. Et l'inspiration n'a pas de limites. Mettez-les dans les salades ou les pâtés. Même après cuisson, elles conservent leur texture et leur croquant merveilleux. »
Cliquez pour les recettes et la bio complète
Roland Passot
Chef de La Folie, San Francisco
« La cuisine française peut être succulente sans être riche. J'utilise les pistaches pour leur teneur en huiles et en graisses saines et naturelles. Elles ont également un goût délicieux et apportent de l'énergie, en les grignotant à l'apéritif tout simplement. »
Cliquez pour les recettes et la bio complète
Olivier Desaintmartin
Chef du Caribou Café, Philadelphie
Cliquez pour les recettes et la bio complète
Olivier Dubreuil
Chef de l'Hôtel-casino Venetian-Palazzo, Las Vegas
Cliquez pour les recettes et la bio complète
Jean-Louis Dumonet
President – Maître Cuisinier de France USA-Caneda Chapter
Cliquez pour les recettes et la bio complète