Olivier Desaintmartin
Chef et propriétaire, Caribou Café et ZINC Bistro
Maître Cuisinier de France
En savoir plus sur Olivier Desaintmartin
Né en France, Olivier Desaintmartin a appris à chasser, à préparer les aliments et à cuisiner grâce à sa mère et à sa grand-mère, en n'utilisant que des produits frais locaux. En grandissant, il décide de s'installer à Paris pour étudier la cuisine dans les règles. Pour compléter sa formation, il travaille dans plusieurs trois étoiles Michelin.
À la fin de ses études, il part aux États-Unis, où il ouvre le Caribou Café en 1985 et, douze ans plus tard, le Zinc Bistro, tous deux à Philadelphie. Dans ces deux établissements, tous les plats sont issus de recettes qu'il a créées en France.
Depuis, il a recueilli les louanges des gourmets de Philadelphie et ZAGAT lui a décerné en 2013 la note de 26 sur 30. Il est Maitre Cuisinier de France depuis 2009, en reconnaissance de son savoir-faire français et de sa cuisine d'inspiration classique.