Bavette sauce Hoisin en croûte de pistaches et sa salade de brocolis sautée

flank steak

 

Quantité Obtenue

4 Portions

Ingrédients

Marinade :
¼ de tasse de sauce Hoisin
Le zeste d'une orange
1 c. à s. de gingembre frais râpé
2 c. à c. d'huile de sésame asiatique
¼ de c. à c. de flocons de piment rouge écrasé
Bavette :
1 tasse de pistaches décortiquées écrasées
½ tasse d'herbes aromatiques fraîches émincées (coriandre, basilic, menthe, etc.)
680 g de bavette
Salade de brocolis :
1 c. à s. d'huile végétale
1 c. à s. de gingembre frais émincé
1 gousse d'ail émincée
Environ 340 g d'un mélange de brocolis, de carottes et de chou râpés

Instructions

Pour la marinade :
Dans un saladier, mélangez la sauce Hoisin, le zeste d'orange, le gingembre frais râpé, l'huile de sésame et les flocons de piment rouge.
Ajoutez la bavette et faites mariner 20 minutes ou toute la nuit au réfrigérateur.

Pour la bavette :
Huilez la grille sur laquelle vous allez cuire la viande. Préchauffez-la. Retirez la bavette de la marinade. Mélangez les pistaches écrasées et les herbes dans un plat plat. Trempez délicatement la bavette dans les pistaches. Placez-la sur la grille. Faites griller 3 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Laissez reposer 3 à 5 minutes avant de découper.
Faites chauffer l'huile végétale à feu vif dans une grande poêle. Mettez-y le gingembre et l'ail émincé et remuez jusqu'à ce qu'ils dégagent un parfum, soit environ 15 secondes. Ajoutez la salade de brocolis et faites sauter environ 3 minutes pour la réchauffer.
Avec un couteau pointu tenu à un angle de 45 degrés, tranchez finement la bavette perpendiculairement aux fibres. Mettez les légumes sur un plat de service et placez les tranches de bavette par-dessus.

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