Tilapia en croûte de pistaches avec sa sauce aux agrumes

tilapia

 

Quantité Obtenue

4 Portions

Ingrédients

3 oranges de taille moyenne épluchées et coupées en quartiers
1 pamplemousse épluché et coupé en quartiers
¼ d'oignon rouge de taille moyenne coupé en fines rondelles
1 petit piment épépiné et finement émincé
¼ de tasse de feuilles de menthe fraîches hachées
Le jus d'un citron vert
1 c. à c. de miel (facultatif)
1 tasse de pistaches décortiquées au naturel rôties
1 c. à c. d'origan séché
½ c. à c. de thym séché
½ c. à c. de poudre d'ail
½ c. à c. de sel casher, et un peu plus pour assaisonner le poisson
½ c. à c. de poivre noir, et un peu plus pour assaisonner le poisson
1 gros blanc d'œuf
4 filets de tilapia

Instructions

Préchauffez le four à 230 °C. Graissez une plaque à l'aide d'un vaporisateur sans gluten.
Dans un petit saladier, mélangez les quartiers d'orange et de pamplemousse, l'oignon rouge, le piment, la menthe, le jus de citron vert et le miel. Réservez pendant la préparation du poisson.
Dans un robot, mixez les pistaches avec l'origan, le thym, la poudre d'ail, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une farine à gros grains. Versez le mélange dans une assiette creuse.
Battez le blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux dans une autre assiette creuse. Tapotez les filets de poisson avec du papier absorbant et assaisonnez-les avec le sel et le poivre. Trempez les filets dans le blanc d'œuf puis dans les pistaches et enrobez-les bien. Placez les filets sur la feuille de cuisson préalablement préparée. Graissez légèrement la partie supérieure des filets avec le vaporisateur. Enfournez 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit ferme au toucher.
Pour servir, versez de grandes cuillérées de la sauce préparée dans le saladier sur les filets de tilapia.

More Recipes From This Chef