Poulet Kung Pao aux pistaches américaines
Cuisine Jugalbandi | Présentée par les chefs Martin Yan et Sanjeev Kapoor
Quantité Obtenue
Ingrédients
340 g de poulet désossé et sans peau
Pour la marinade du poulet
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
1 c. à café de fécule de maïs
Pour la sauce
1/4 de tasse de vinaigre balsamique ou noir
1/4 de tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de vin de riz (facultatif)
2 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à soupe de sauce soja
2 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à thé de sauce chili à l'ail
2 cuillerées à café de sucre cristallisé
Pour le mélange de sautés
2 c. à soupe d'huile végétale
6 piments rouges entiers séchés
2 cuillerées à café d'ail haché
1/2 oignon, coupé en carrés de 1 pouce
1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en carrés de 1 pouce
1/2 tasse de pousses de bambou en tranches, en conserve et égouttées
1/2 branche de céleri, coupée en lanières de 1 pouce
2 cuillerées à café de fécule de maïs dissoutes dans 2 cuillerées à café d'eau (suspension)
1/2 tasse de pistaches américaines entières
Instructions
Pour la viande
Couper le poulet en carrés de 1 pouce.
Pour la marinade du poulet
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol. Ajouter le poulet et mélanger pour l'enrober. Laisser reposer pendant 20 minutes.
Pour la sauce
Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol. Réserver.
Pour le mélange à sauter
Faire chauffer un wok à feu moyen-vif. Ajouter l'huile, en remuant pour enduire les parois. Ajouter les piments rouges séchés ; cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient aromatiques, environ 10 secondes. Ajouter le poulet et le faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter l'ail, l'oignon, le poivron, le céleri et les pousses de bambou ; faire sauter jusqu'à ce que le poivron soit tendre et croquant, environ 2 minutes. Ajouter la sauce et porter à ébullition. Incorporer la solution de fécule de maïs ; cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Ajouter les pistaches et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) est une association professionnelle à but non lucratif représentant plus de 800 producteurs membres en Californie, en Arizona et au Nouveau-Mexique.