Salade de légumes-racines aux pistaches
Par Sherene Chou, MS, RD
Quantité Obtenue
Ingrédients
Ingrédients de la vinaigrette
2 cuillères à soupe de jus d'orange
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1 cuillère à café de sirop d'érable
1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poivre en poudre
Ingrédients de la salade
2 carottes, pelées
2 concombres persans, pelés
1/2 betterave, pelée
1/4 tasse de fromage feta végétal, émietté
1/3 tasse de pistaches, hachées
1/3 tasse de menthe fraîche, hachée
Instructions
Fouetter ensemble le jus d'orange, le jus de citron, l'huile d'olive, le sirop d'érable, le sel et le poivre
dans un grand bol à mélanger.
À l'aide d'un épluche-légumes, peler les carottes, les concombres et les betteraves en rubans. Les
ajouter au saladier avec la vinaigrette et mélanger. Laisser les légumes mariner pendant 10 à 15
minutes.
Ajouter la feta, les pistaches et la menthe, puis servir. Verser le reste de la vinaigrette sur le
dessus.
Informations nutritionnelles par portion : 190 calories, 16 g de matières grasses totales, 5 g de matières grasses sat., 420 mg de sodium, 11 g de glucides totaux, 2 g de fibres, 5 g de sucres totaux, <1 g de sucres ajoutés, 3 g de protéines.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) est une association professionnelle à but non lucratif représentant plus de 800 producteurs membres en Californie, en Arizona et au Nouveau-Mexique.