Salade de légumes-racines aux pistaches

Par Sherene Chou, MS, RD

Root Vegetable Salad with Pistachios

Quantité Obtenue

4 portions

Ingrédients

Ingrédients de la vinaigrette 

2 cuillères à soupe de jus d'orange

2 cuillères à soupe de jus de citron 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge 

1 cuillère à café de sirop d'érable 

1/2 cuillère à café de sel 

1/4 cuillère à café de poivre en poudre 

 

Ingrédients de la salade 

2 carottes, pelées

2 concombres persans, pelés  

1/2 betterave, pelée 

1/4 tasse de fromage feta végétal, émietté 

1/3 tasse de pistaches, hachées 

1/3 tasse de menthe fraîche, hachée 

Instructions

Fouetter ensemble le jus d'orange, le jus de citron, l'huile d'olive, le sirop d'érable, le sel et le poivre 

dans un grand bol à mélanger.

À l'aide d'un épluche-légumes, peler les carottes, les concombres et les betteraves en rubans. Les 

ajouter au saladier avec la vinaigrette et mélanger. Laisser les légumes mariner pendant 10 à 15 

minutes.

Ajouter la feta, les pistaches et la menthe, puis servir. Verser le reste de la vinaigrette sur le 

dessus.  

 

Informations nutritionnelles par portion : 190 calories, 16 g de matières grasses totales, 5 g de matières grasses sat., 420 mg de sodium, 11 g de glucides totaux, 2 g de fibres, 5 g de sucres totaux, <1 g de sucres ajoutés, 3 g de protéines.

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