Tofu aux trois saveurs
CUISINE JUGALBANDI | PRESENTEE PAR LES CHEFS MARTIN YAN ET SANJEEV KAPOOR
Quantité Obtenue
Ingrédients
Pour la sauce :
1/2 tasse de bouillon de légumes ou d'eau
1/4 de tasse de vin de riz
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de sauce soja foncée
1 cuillère à café de sauce hoisin
4 cuillères à café de sucre roux
1/8 de cuillère à café de poudre de cinq épices chinoises
Pour le tofu sauté :
2 cuillères à soupe d'huile de cuisson ou de ghee
250 grammes de tofu, coupé en dés
4 tranches de gingembre, chacune de la taille d'un quartier
2 gousses d'ail, finement tranchées
3 petits piments rouges séchés
2 oignons verts, coupés en morceaux de 2,5 cm
1/4 de tasse de feuilles de basilic thaï
1/4 de tasse de pistaches américaines
1-1/2 cuillère à café de solution de fécule de maïs pour épaissir, facultatif
Instructions
Mélanger les ingrédients de la sauce pour ragoût dans un bol ; réserver.
Placer une poêle profonde sur un feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ajouter l'huile, en remuant pour enduire les parois.
Ajouter le gingembre, l'ail et les piments ; cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient aromatiques (environ 20 secondes). Ajouter le tofu et faire sauter pendant 2 à 3 minutes. Incorporer la sauce, les oignons nouveaux, les feuilles de basilic et les pistaches. Porter à ébullition.
Si vous le souhaitez, épaissir avec une solution de fécule de maïs.