LASAGNE FROIDE À LA PISTACHE AMÉRICAINE
Par le Dr. Magda Carlas
Quantité Obtenue
Ingrédients
8 feuilles de lasagne cuites
Deux tomates rouges dures
100 g de mozzarella
4 filets d'anchois
30 gr de pistaches américaines
pistaches grillées non salées
6 cuillères à soupe d'huile
Poivre
Instructions
Couper la tomate et la mozzarella en fines tranches. Placer les 4 feuilles de lasagne sur une surface propre et lisse.
Préparer une sauce avec 6 cuillères à soupe d'huile, les pistaches concassées et le poivre.
Recouvrir les quatre feuilles d'une tranche de tomate et assaisonner d'un peu de vinaigrette.
Déposer une tranche de mozzarella, suivie d'une autre tranche de tomate, elle-même assaisonnée de vinaigrette.
Enfin, recouvrir la tomate d'une deuxième feuille de lasagne. Terminer en garnissant les lasagnes d'un filet d'anchois et du reste de la vinaigrette.