Spaghetti au pesto de pistaches grillées
Par le chef Sanjeev Kapoor
Quantité Obtenue
Ingrédients
200 grammes de spaghettis
½ tasse de pistaches américaines grillées
2 tasses de feuilles de basilic frais
6-8 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de parmesan en poudre + pour la garniture
Sel au goût
7 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
½ tasse de moitiés de tomates cerises assorties (jaunes et rouges)
Poivre noir concassé au goût
Brin de basilic frais pour la garniture
Instructions
TEMPS DE PRÉPARATION : 15-20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 10-15 minutes
Placer les feuilles de basilic dans un mixeur. Ajouter l'ail, le parmesan en poudre, les pistaches américaines, le sel et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte grossière.
Porter suffisamment d'eau à ébullition. Ajouter du sel et le reste de l'huile d'olive. Ajouter les spaghettis et faire cuire pendant 8 à 10 minutes.
Ajouter le pesto de pistaches dans une autre casserole. Verser les spaghettis cuits et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés de pesto. Ajouter ½ tasse de l'eau des pâtes et mélanger légèrement.
Placer la poêle sur feu moyen. Ajouter les tomates cerises et le poivre noir concassé et mélanger à nouveau délicatement.
Retourner les spaghettis à l'aide de pinces et les placer sur un plat de service. Garnir de parmesan en poudre et d'un brin de basilic. Servir chaud.