Coeurs de laitue grillés avec vinaigrette à la pistache
Pour la chef Sandra Schumann
Quantité Obtenue
Ingrédients
450 g de cœurs de laitue
2 pamplemousses
1 bouquet/45 g de coriandre
2 gousses d'ail
1/2 piment rouge
2 citrons verts
1 avocat
1 pincée de sel
75 ml d'huile d'olive
2 poignées de pistaches américaines décortiquées
Instructions
Laver et sécher les feuilles de laitue et les couper en petits morceaux. Découper le pamplemousse en filets, le mélanger à la salade et le disposer sur des assiettes.
Pour la vinaigrette, laver la coriandre et la secouer pour l'essuyer. Mettre 30 g de coriandre dans un robot. Éplucher l'ail et l'ajouter au piment.
Presser les citrons verts et prélever la chair de l'avocat. Mettez les deux dans le robot avec une pincée de sel, l'huile d'olive et 1 poignée de pistaches et mixez pour obtenir une vinaigrette crémeuse.
Hachez le reste des pistaches et la coriandre. Servir la salade avec la vinaigrette, la coriandre et les pistaches.