SALADE DE CHOU-FLEUR ET DE PISTACHES

Par Cobi Kanani

Ingrédients

Pour la salade :

1 tête de cauliflores, coupée en petits morceaux.

2 branches de céleri, finement hachées

1/4 de tasse d'oignon rouge, finement haché

1/2 petit poivron rouge, coupé en dés

2 cuillères à soupe de cornichons doux, hachés

2 cuillères à soupe de persil frais, haché

2 cuillères à soupe de ciboulette ou d'oignon vert, haché

1 cuillère à soupe d'aneth

sel et poivre

 

Pour la mayonnaise à la pistache :

1 tasse de mayonnaise végétalienne

1/4 de tasse de pistaches grillées et salées (écrasées dans un robot culinaire)

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme

1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

Instructions

1. Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Ajouter les têtes de chou-fleur à l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 5 minutes. Bien égoutter et laisser refroidir à température ambiante.

 

2. Mélanger la poudre de pistache, la mayonnaise végétalienne, le vinaigre de cidre de pomme et la moutarde de Dijon dans un mélangeur ou un robot culinaire. Mélanger pendant 15 secondes pour combiner les ingrédients.

 

3. Ajouter la mayonnaise à la pistache, le céleri, l'oignon rouge, les poivrons rouges, les cornichons sucrés et les herbes, donner quelques coups de mixeur et ajouter le chou-fleur refroidi. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Saler et poivrer au goût.

 

4. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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