Panzanella d'Automne à la vinaigrette de pistaches
Par Cobi Kanani
Quantité Obtenue
Ingrédients
Pour la vinaigrette de pistaches :
3/4 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de vinaigre de cidre de pomme
2 cuillères à soupe de kecap manis ou de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe d'oignon sel Poivre frais moulu au goût
1/4 tasse de pistaches grillées et salées
Pour la salade :
Pain français coupé en cubes de 1 pouce (environ 4 tasses)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 tasse de morceaux de tomates (tomates Campari, anciennes, Roma ou raisins coupées en deux)
1 tasse de gros poivrons rouges et jaunes coupés en dés
1 tasse de gros concombres anglais ou persans, coupés en dés
1 tasse de feuilles de basilic hachées
1/4 tasse d'oignons rouges tranchés finement
1 tasse de pistaches grillées et salées
1 cuillère à café de sel casher
Instructions
Pour la vinaigrette de pistaches :
1. Mélangez tous les ingrédients dans un petit robot culinaire ou un mélangeur.
2. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
3. Ajustez les assaisonnements au goût. Ajoutez un peu d'eau ou plus de vinaigre de cidre de pomme pour fluidifier la vinaigrette.
Pour la salade :
1. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et remuez le pain.
2. Saupoudrez de sel et continuez à déplacer les cubes de pain jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés et grillés.
3. Retirer du feu et réserver.
4. Dans un grand bol, ajoutez les légumes, les pistaches, le pain et les herbes. Mélangez 1/2 tasse de vinaigrette avec la vinaigrette, ajoutez-en davantage au goût.