Truffes à la pistache
Par le chef Deeeba Raipal
Ingrédients
240 g de glaçage blanc, divisé
5 cuillères à soupe de crème épaisse
2 tasses de pistaches californiennes
1 cuillère à soupe d'huile, arôme végétal
Instructions
Pour le beurre de pistache :
Rôtissez les pistaches de Californie pendant six minutes puis laissez-les refroidir. Incorporer quelques unités jusqu'à ce que les huiles soient libérées. Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à consistance lisse. Réfrigérer.
Pour la crème de pistache californienne
Ajoutez une cuillère à soupe de beurre de pistache à 35 g de chocolat blanc fondu.
Versez la crème chaude sur le reste du glaçage blanc. Laissez reposer la crème et la couverture pendant cinq minutes. Remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Former des boules de la taille d'une noix. Arrosez de crème de pistache
Vous pouvez également rouler avec de la poudre de pistache ou des pistaches finement hachées.
Remarque : Réfrigérez le reste du beurre de pistache pour une utilisation ultérieure.
Conseil de pro : le glaçage a une teneur en beurre de cacao plus élevée (32 à 39 %) que le chocolat cuit et consommé. Le glaçage est également moulu pour obtenir une texture plus fine pour lui donner un bel éclat.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) est une association professionnelle à but non lucratif représentant plus de 800 producteurs membres en Californie, en Arizona et au Nouveau-Mexique.