Gâteau Glacé Aux Pistaches Américaines Et Aux Biscuits Au Chocolat

Le Plus Spécial Des Été

Gâteau Glacé Aux Pistaches Américaines Et Aux Biscuits Au Chocolat

 

Quantité Obtenue

8 portions

Ingrédients

Pour la croûte :

55 g de pistaches américaines décortiquées et grillées

16 gaufrettes au chocolat

1/3 de tasse de beurre de pistache américain

 

Pour la garniture :

4 tasses de crème glacée à la vanille, légèrement ramollie, divisée.

1/2 tasse de beurre de pistache*.

2 cuillères à soupe de sirop de chocolat ou de chocolat fondu (facultatif).

Instructions

Placer les pistaches américaines grillées et les crackers dans un sac à sandwich ou sur du papier parchemin plié et les écraser jusqu'à ce qu'ils soient finement émiettés. Verser dans un bol moyen avec le beurre de pistache et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Presser dans un moule à tarte de 22 cm. Verser 3 tasses de crème glacée sur le dessus.

Dans le bol, mélanger le reste de la crème glacée avec le beurre de pistache et remuer jusqu'à ce que le tout soit combiné. Ne remuez pas trop, car le mélange perdra du volume. Répartir uniformément sur le gâteau. Recouvrir de pistaches américaines hachées et grillées. Couvrir et congeler pendant 4 heures ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.

Au moment de servir, arroser le gâteau de sirop de chocolat ou de chocolat fondu, si vous le souhaitez.

Tagged

More Recipes From This Chef