Salade de choux de Bruxelles aux pistaches

Pistachio Brussels Sprouts Salad

Quantité Obtenue

4 personnes

Ingrédients

2-1/4 tasses de pistaches décortiquées et grillées 

675 g de choux de Bruxelles 

1 pincée de sel 

1 cuillère à café de moutarde de Dijon 

1 pincée de flocons de piment rouge séché 

3 cuillères à soupe de jus de citron 

1/4 d'huile d'olive extra vierge 

1 tasse de fromage pecorino râpé 

Instructions

Pour préparer la vinaigrette : à l'aide d'un mixeur ou d'un robot ménager, réduire en poudre 1/4 des pistaches grillées. Dans un petit bol, fouetter la poudre de pistaches et ajouter la moutarde de Dijon, les flocons de piment, le sel, le jus de citron et l'huile d'olive. Réserver. 

Couper les choux de Bruxelles en fines tranches ou en copeaux à l'aide d'un robot. 

Ajouter une cuillère à soupe d'huile dans une poêle à frire et faire revenir les copeaux de chou à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 

Mélanger la salade dans un grand bol. Assaisonner les germes. Ajouter les pistaches et la moitié du fromage de brebis. Bien mélanger. Garnir avec le reste du pecorino. Servir immédiatement. 

Conserver le reste du produit dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu'à 4 jours. 

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