Aioli à la pistache

Aioli à la pistache

Par le chef Alfredo Martínez

Quantité Obtenue

6

Ingrédients

6 pains hoagie

Pour la sauce au yaourt aux herbes

905 g de yaourt grec

115 g de persil haché

115 g de menthe hachée

1 citron râpé

28 g d'ail en poudre

Sel

 

Pour la salade de concombre et de radis :

6 radis, coupés en tranches

1 oignon rouge, coupé en petites tranches

1 concombre, coupé en fines tranches

115 g d'huile de pistache grillée

170 g de roquette

29,5 ml de jus de citron

Sel

 

Pour l'aïoli au curry vert et à la pistache :

2 tasses de mayonnaise

2 cuillères à soupe de pâte de curry vert

2 cuillères à soupe de beurre de pistache

1 jus de citron vert

56 g de coriandre

 

Pour les boulettes d'agneau à la pistache :

905 g d'agneau haché

450 g de viande hachée

2 cuillères à soupe de persil haché

7 cuillères à soupe de coriandre hachée

1 cuillère à soupe de zeste d'orange

1 tasse de pistaches grillées, hachées

115 g de pistaches grillées, moulues

1 cuillère à soupe de graines de fenouil, écrasées

1 oignon rouge, râpé

3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

2 cuillères à soupe de vin rouge

1 cuillère à soupe de paprika

2 gousses d'ail émincées

1 cuillère à café de cumin

170 g d'œuf liquide

1 tasse de lait

2 tasses de chapelure

115 g de sel

Instructions

Préparer à l'avance :

Dans un bol, mélanger le yaourt grec, le persil haché, la menthe hachée, le zeste de citron, l'ail en poudre et le sel.

Dans un deuxième bol, mélanger les tranches de radis, le concombre, l'huile de pistache grillée, la roquette, le jus de citron et saler.

Dans un troisième bol, mélanger la mayonnaise, la pâte de curry vert, le beurre de pistache, le jus de citron vert et la coriandre jusqu'à incorporation complète.

 

Pour les boulettes d'agneau à la pistache :

Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient entièrement incorporés.

Déposer une petite quantité dans une poêle à frire et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Former des boulettes et les faire frire pour qu'elles prennent la forme voulue et s'imprègnent du jus de cuisson.

Rôtir à 190,5º C jusqu'à cuisson complète, 30 à 45 minutes, selon la taille.

 

Assemblage :

Tartiner le pain d'une bonne quantité de sauce au yaourt.

Couper les boulettes de viande en deux et les placer sur le pain de mie inférieur.

Recouvrir de roquette et ajouter de la sauce au yaourt sur le dessus du hoagie.

Servir avec un ramequin d'aïoli à la pistache et des chips de patate douce.

More Recipes From This Chef