American Shell

Par Ángel Arruñada

american shell

 

Ingrédients

Préparation de l'orgeat

110 g de pistaches américaines décortiquées

100 g de sucre en poudre

12 cl d'eau

3 cl de vodka

 

Cocktail

1 cl d'orgeat

4 cl de whisky Johnnie Walker Double Black

2 cl de jus de citron vert

2 feuilles de basilic

1 trait d'absinthe

1 pincée de sel

Décoration : pistaches américaines

Instructions

Mixer les pistaches puis les laisser dans l'eau pendant deux heures. Ensuite, filtrer la préparation deux fois avec un superbag ou une mousseline, puis jeter les pistaches. Ajouter le sucre au mélange obtenu. Chauffer l'ensemble jusqu'à dissolution complète. Réserver et laisser refroidir. Une fois refroidi, ajouter la vodka pour assurer une bonne conservation.

Préparation: verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace puis agiter vigoureusement. Servir dans un verre à whisky rempli de glace pilée. Ajouter 3 ou 4 pistaches américaines pour la garniture.

"L'American Shell est un cocktail élaboré et rafraîchissant. L'orgeat est la quintessence de la pistache à l'état liquide. Associé au Johnnie Walker et une pincée de sel, il nous permet de bien sentir l'alliance unique entre l'arôme tourbé du whisky et le sel. Idéal dans toutes les occasions et tout spécialement pour Noël."