ARBRE À BISCUITS À LA PISTACHE

Quantité Obtenue

1 arbre à 20 biscuits

Ingrédients

Pour les biscuits :

4 2/3 tasses de farine

1 cuillère à café de levure chimique

2 cuillères à café de sel

1 ½ tasse de farine de pistache

2 tasses de beurre froid

1 tasse de sucre

1 1/4 tasse de cassonade

2 œufs

 

Pour la décoration :

1 ½ tasse de sucre glace

4 ½ cuillères à café de meringue

2 ¾ cuillères à soupe d'eau

2/3 tasse de pistaches hachées

¼ tasse de bleuets

Ingrédients

Pour les biscuits :

Broyer les pistaches américaines dans un mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance semblable à celle de la farine. Dans un bol, ajouter la farine, la farine de pistaches, la levure chimique, le sel, le sucre blanc et le sucre brun. Mélanger les ingrédients. Couper le beurre froid en petits morceaux et le réduire en fines miettes ou le couper en miettes à l'aide d'un couteau. Ajouter le beurre et les œufs et battre.

 

Façonner la pâte en un pain plat, l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

 

Après 3 heures de refroidissement du pain, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 0,5 cm sur une feuille de papier sulfurisé et la découper en étoiles à l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce en forme d'étoile, en commençant par une grande étoile et en faisant des étoiles de plus en plus petites. Enlever l'excédent de pâte entre les étoiles pour la pétrir et la mettre au réfrigérateur pour obtenir des étoiles supplémentaires. Mettre les biscuits en forme d'étoile au four et les faire cuire à 160° pendant 20 minutes.

 

Une fois toutes les étoiles cuites, laisser refroidir avant de les assembler.

 

Pour assembler le sapin :

Hacher et battre la meringue en poudre.Mettre la poudre de meringue dans un bol avec le sucre glace et l'eau, et mélanger.Verser le mélange de glaçage dans une poche à douille munie d'une buse de décoration ordinaire de 2 mm de diamètre, ou couper une poche à douille jetable très près de la pointe et l'utiliser sans buse de décoration.Empilez les deux plus grandes étoiles en décalant les pointes. Pour qu'elles restent en place, vous pouvez ajouter un peu de chocolat blanc fondu au centre de la plus grande étoile. Décorez les pointes de l'étoile du bas avec du glaçage, des pistaches hachées et des morceaux de myrtilles.

 

Chevauchez le troisième biscuit et décorez les pointes de la deuxième étoile.Répétez cette opération jusqu'à la dernière étoile. Recouvrez la dernière étoile de glaçage, de pistaches et de myrtilles et placez-la au sommet de l'arbre à biscuits.

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